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Spargel-Zucchini-Salat

Ein frischer Salat mit Spargel und Zucchini zum Grillabend

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spargel-Zucchini-Salat

Zutaten:

500 g weißer oder grüner Spargel
250 g Zucchini , grün oder gelb
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
7 EL Olivenöl
1 TL Zucker
4 EL Kräuteressig
100 g Schafkäse
1 Bund Minze
1 Be. Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Spargel schälen, bei grünem Spargel nur das untere Drittel. Zucchini waschen. Spargel und Zucchini längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben je nach Größe dritteln oder vierteln. Zucchinischeiben mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL von dem Öl beträufeln. Spargel mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

2

Zubereiten

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini in die heiße Pfanne geben und von beiden Seiten etwa 2 Min. braten. Anschließend den Spargel 2 Min. von allen Seiten darin braten. Spargel mit restlichem Öl und Essig ablöschen.

3

Schafkäse zerbröseln. Minze waschen und klein hacken. Zucchini- und Spargelscheiben in einer Schale schichten, dabei jede Schicht mit Minze und Schafkäse bestreuen. Salat erkalten lassen.

4

Vor dem Servieren Crème légère darüber sprenkeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spargel-Zucchini-Salat

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1269kJ
303kcal
440kJ
105kcal
Fett 26.96g 9.36g
Kohlenhydrate 6.62g 2.30g
Eiweiß 8.26g 2.87g