COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Spargel-Wraps

Gefüllte Tortillas mit cremigem Spargelgemüse

etwa 8 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spargel-Wraps

Zutaten:

500 g weißer Spargel
Salz
Zucker
etwa 30 g Rucola (Rauke)
100 g Mayonnaise
2 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
8 Tortillas (küchenfertig)
8 Scheiben gekochter Schinken (etwa 200 g)

Außerdem:

8 Holzspieße

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Spargel schälen. Wasser in einem großem Topf zum Kochen bringen. Salz, Zucker und Spargel hineingeben und in 10-15 Min. gar kochen. Spargel abtropfen und erkalten lassen. Rucola verlesen, waschen und abtropfen lassen.

2

Mayonnaise und Crème fraîche verrühren. Spargelstangen halbieren. Tortillas nach Packungsanleitung kurz erwärmen.

3

Zubereiten

Tortillas nacheinander füllen. Dazu etwa 2 TL der Creme auf dem Teigfladen verstreichen. Einige Rucolablätter so verteilen, dass sie über einen Rand schauen. Jeweils eine Scheibe Schinken bis an den gleichen Rand auflegen. Nochmals 2 TL der Creme auf den Schinken aufstreichen. Dann Rucola und 1/8 des Spargels darauf verteilen. Zum Aufrollen des Tortillas zuerst den unteren, nicht belegten Rand auf die Füllung umschlagen (Abb. 1). Anschließend beide Seiten umschlagen. Die Seiten mit einem Holzspieß fixieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spargel-Wraps

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1290kJ
308kcal
775kJ
185kcal
Fett 20.28g 12.15g
Kohlenhydrate 24.91g 14.92g
Eiweiß 6.17g 3.69g
0 Merkzettel