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Softe Mohn-Plätzchen

Weiche Mohntaler mit Karamellnote

etwa 40 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Softe Mohn-Plätzchen

Für das Backblech:

Backpapier

Rührteig:

100 g weiche Butter oder Margarine
75 g brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 Ei (Größe M)
250 g Dr. Oetker Mohn-Back
150 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Gala Puddingpulver Karamell
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Zum Verzieren:

etwa 50 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Rührteig:

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Das Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Dann Mohn-Back unterrühren. Mehl mit Puddingpulver und Backin mischen und vorsichtig unterrühren. Mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen auf das Backblech setzen, dabei etwas Abstand lassen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 11 Min.

Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Verzieren:

Kuvertüre klein hacken, in einen kleinen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Von dem Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden und die Plätzchen mit der Kuvertüre besprenkeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Softe Mohn-Plätzchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 298kJ
71kcal
1615kJ
386kcal
Fett 3.5g 19g
Kohlenhydrate 8.5g 46g
Eiweiß 1.1g 5.7g

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