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Waldmeister-Plätzchen

etwa 30 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Knusprige Waldmeister-Plätzchen mit Götterspeise backen - Götterspeise Plätzchen zu Weihnachten.
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mürbeteig
125 gWeizenmehl
1 Msp.Dr. Oetker Original Backin
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Btl.Dr. Oetker Götterspeise Waldmeister-Geschmack
75 gMargarine oder Butter
2 ELWasser

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Götterspeise Waldmeister-Geschmack

Wie backe ich einfache Waldmeister-Plätzchen?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Dann mit Zucker, Vanillin-Zucker und Götterspeisenpulver gut vermischen. Zuletzt Margarine oder Butter in kleinen Stückchen und Wasser hinzufügen und sofort alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten.

3

Teig mit etwas Mehl bestreuen, auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten und knapp 1/2 cm dick ausrollen. Tannenbaum-Motive ausstechen, auf das Backblech legen und backen. Je nach Größe der Ausstecher kann die Backzeit variieren. Die Plätzchen sollen nicht braun backen!

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.


Waldmeister-Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen. Die Waldmeister Plätzchen werden erst mit dem Erkalten knusprig. Nach Wunsch mit Puderzuckerguss und Zuckerperlen verzieren.