für das Rezept Schwarzwälder Herz
Backpapier | |
Herzbackrahmen |
180 g | weiche Butter oder Margarine |
180 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
3 | Eier (Größe M) |
100 ml | Milch |
180 g | Weizenmehl |
3 TL | Dr. Oetker Kakao |
3 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
50 g | Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter |
4 EL | Kirschwasser |
350 g | Sauerkirschen (Abtropfgew.) |
2 Pck. | Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack ohne Kochen |
500 g | kalte Schlagsahne |
2 Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
2 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
etwa 50 g | Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter |
Backblech mit Backpapier belegen und Herzbackrahmen daraufstellen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Butter oder Margarine mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Milch unterrühren. Mehl, Kakao und Backin mischen und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Schokoladenraspel unterheben. Teig in den Backrahmen füllen und glatt streichen. Backblech in den Backofen schieben.
Einschub: unten
Backzeit: etwa 40 Min.
Backrahmen lösen und entfernen. Kuchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Boden einmal waagerecht durchschneiden und den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Beide Böden mit jeweils 2 EL Kirschwasser beträufeln.
Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 250 ml abmessen, evtl. mit Wasser ergänzen. Einige Kirschen auf Küchenpapier beiseitelegen. Flüssigkeit und Dessertsoßenpulver in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) mind. 1 Min. verrühren. Abgetropfte Kirschen unterrühren. Kirschen auf dem unteren Boden verstreichen, dabei 1 cm Rand frei lassen. Oberen Boden auflegen und leicht andrücken.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. 1/4 der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 7 mm) geben und beiseitelegen. Mit der übrigen Sahne den Rand und die Oberfläche einstreichen.
Die Schwarzwälder Herz Torte mit Sahnetuffs aus dem Spritzbeutel verzieren. Den Rand mit Raspelschokolade mit Hilfe einer Teigkarte verzieren. Die übrigen Kirschen auflegen, nach Belieben mit Schokoraspeln bestreuen. Torte mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1545
kJ
369 kcal |
1269
kJ
303 kcal |
Fett | 22.77 g | 18.66 g |
Kohlenhydrate | 35.51 g | 29.10 g |
Eiweiß | 4.16 g | 3.41 g |
Wir würden uns freuen, wenn du zustimmst, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie du unsere Webseite benutzt. So können wir dein Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn du hiermit einverstanden bist, klicke bitte auf "Einverstanden". Dein Einverständnis umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen findest du in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Du kannst dich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass du dies nicht ausschalten kannst.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie du unsere Webseite nutzt, um diese für dich und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für dich zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung deiner Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf deine Daten zugreifen und du hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen kannst.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an deinen Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie du auf unsere Webseite kommst und wie du mit unseren Werbeanzeigen interagierst. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für dich noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um deinen Account bzw. dein Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir arbeiten dabei auch mit Partnern zusammen, bei denen eine Verarbeitung deiner Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf deine Daten zugreifen und du hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen kannst.
Ja
Nein
Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:
Telefon: 0800 / 70 10 300
E-Mail: club@oetker.de
Vielen Dank für Ihre Nachricht