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Schokoladentorte mit Zebraglasur

Eine saftige Sachertorte mit viel Schokolade, fruchtiger Note und Duo Glasur

etwa 12 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoladentorte mit Zebraglasur

Für die Springform (Ø 18 cm):

etwas Fett
Backpapier

Rührteig:

100 g Zartbitterschokolade
4 Eiweiß (Größe M)
100 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Eigelb (Größe M)
60 g Semmelbrösel

Füllung:

100 g samtiger Aprikosen-Fruchtaufstrich

Glasur:

etwa 1 Pck. Dr. Oetker Genusswerkstatt Duo Glasur Zimt-Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Eiweiß sehr steif schlagen. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eigelb nach und nach auf höchster Stufe unterrühren. Geschmolzene Schokolade und Semmelbrösel auf mittlerer Stufe unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Minuten

Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Mitgebackenes Backpapier vorsichtig abziehen. Boden einmal waagerecht durchschneiden.

4

Füllung

Den unteren Boden mit 3 TL Aprikosen-Fruchtaufstrich bestreichen und den oberen Boden auflegen. Den Kuchen mit restlichem Fruchtaufstrich einstreichen.

5

Glasur

Glasur nach Packungsanleitung schmelzen und über das Gebäck geben. Glasur fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoladentorte mit Zebraglasur

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1126kJ
269kcal
1633kJ
390kcal
Fett 16.70g 24.21g
Kohlenhydrate 25.66g 37.18g
Eiweiß 3.99g 5.78g
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