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Schoko-Donuts aus dem Donutblech

Rührteig-Donuts mit Schokoguss und kreativem Dekor

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Donuts aus dem Donutblech

Für das Donutblech (12er):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

All-in-Teig:

200 g Weizenmehl
1 ½ TL Dr. Oetker Original Backin
2 Msp. Dr. Oetker Natron
25 g Dr. Oetker Kakao
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (Größe M)
75 ml Speiseöl
125 ml Milch

Guss:

100 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Donutblech fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Mehl, Backin, Natron und Kakao mischen, restliche Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster Stufe dann auf höchster Stufe glatt rühren. Teig in einen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und eine Ecke abschneiden. Teig auf die Donutmulden verteilen. Blech auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Donuts noch 5 Min. in dem Blech stehen lassen. Dann auf einem Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Guss

Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Donuts zu 1/3 in die Kuvertüre tauchen und zurück auf den Kuchenrost legen. Nach Belieben mit Dr. Oetker Glitzer- oder Zuckerschrift und Dekorartikeln verzieren. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Donuts aus dem Donutblech

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 888kJ
212kcal
1478kJ
353kcal
Fett 9.90g 16.50g
Kohlenhydrate 26.43g 44.05g
Eiweiß 3.70g 6.17g
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