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Schoko-Bienenstich-Muffins

Schnelle Schokomuffins mit Mandeln und Pudding-Creme

etwa 12 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Bienenstich-Muffins

Für das Backblech:

12 Papierbackförmchen (liegen der Backm. bei)

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Schoko-Muffins
125 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
100 ml Milch oder Wasser
1 Ei (der Größe M)

Belag:

25 g Butter
100 g Zucker
50 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Füllung:

1 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
250 ml Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die 12 Papierbackförmchen auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

2

Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Öl, Milch oder Wasser und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. oder mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Schokoladen-Tropfen (liegen der Backm. bei) kurz unterrühren. Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in die Förmchen verteilen.

3

Belag

Butter, Zucker und Mandeln in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze etwas karamellisieren lassen. Die Masse gleichmäßig mit Hilfe von 2 Teelöffeln auf dem Teig verteilen. Das Blech mit den Förmchen in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Minuten

Die Muffins vom Blech nehmen und in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Füllung

Muffins aus den Förmchen lösen. Puddingcreme mit 250 ml Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Von den Muffins einen Deckel abschneiden. Die Puddingcreme gleichmäßig mit einem Löffel auf den unteren Hälften der Muffins verteilen, den Deckel auflegen und leicht andrücken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Bienenstich-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1298kJ
310kcal
1444kJ
345kcal
Fett 18.03g 20.03g
Kohlenhydrate 33.27g 36.96g
Eiweiß 4.00g 4.45g

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