COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Osternest-Cupcakes  

Zu viel des Guten kann wunderbar sein - zu viel Schokolade zum Beispiel. Oder wie hier: Schokoeier auf Schokosahne

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Osternest-Cupcakes  

Für die Muffinform (12er):

Teig:

180 g Möhren
2 Eiweiß (Größe M)
1 Pr. Salz
2 Eigelb (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 EL Milch
150 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
1 gestr. TL gemahlener Zimt
50 g Weizenmehl
1 ½ TL Dr. Oetker Original Backin

Topping:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
200 g Schlagsahne

Zum Verzieren:

etwa 12 Dr. Oetker Feine Dekorblüten
etwa 24 Kinder Schoko Bons®

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für das Topping Kuvertüre hacken und mit der Schlagsahne in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Dann im Kühlschrank erkalten lassen. Für den Teig Möhren schälen und fein raspeln. Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Eigelb, Finesse, Zucker, Vanillin-Zucker und Milch in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig schlagen. Nüsse, Zimt, Mehl und Backin mischen und kurz unterrühren. Dann die Möhrenraspel und zum Schluss den Eischnee unterheben. Teig gleichmäßig in die Papierbackförmchen füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

Muffins in den Papierförmchen aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Topping

Kuvertüre-Sahne mit dem Mixer (Rührstäbe) hellcremig aufschlagen, bis sie fest wird. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8-10 mm) füllen und als Kringel (= Nest) auf die Muffins spritzen. Bis zum Servieren kalt stellen.

4

Verzieren

Vor dem Servieren mit Dekorblüten und Schokoladeneiern verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Osternest-Cupcakes  

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1403kJ
335kcal
1495kJ
357kcal
Fett 22.90g 24.36g
Kohlenhydrate 27.45g 29.20g
Eiweiß 6.16g 6.55g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht