für das Rezept Fuchs-Torte
Backpapier |
etwas | Fett |
100 g | Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter |
175 g | Weizenmehl |
25 g | Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke |
3 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
200 g | weiche Butter oder Margarine |
120 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Pr. | Salz |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale |
3 | Eier (Größe M) |
50 g | Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß |
Dr. Oetker Lebensmittelfarbe orange | |
Dr. Oetker Zuckerschrift Schwarz |
4 EL | samtiger Aprikosen-Fruchtaufstrich |
180 g | weiche Butter |
300 g | Dr. Oetker Sahne Pudding Bourbon Vanille , Zimmertemperatur |
Dr. Oetker Lebensmittelfarbe orange |
Für den Teig Kuvertüre hacken. Springform fetten und den Boden mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Mehl mit Gustin und Backin in einer Rührschüssel vermischen. Übrige Zutaten, außer Kuvertüre, zufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster und dann 2 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend Kuvertüre unterheben. Teig in die Springform geben und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 30 Min.
Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.
Inzwischen die Fondant-Verzierung vorbereiten. Ein etwa walnussgroßes Stück Fondant für die Ohren mit Lebensmittelfarbe orange einfärben. Zu 2 Kegeln formen und zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel flach drücken. Ein knapp walnussgroßes Stück weißen Fondant zu 2 kleineren Kegeln formen und auf die größeren Ohrenteile legen. Aus dem übrigen Fondant 3 gleich große Kugeln formen. Davon für die Augen 2 Ovale zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel flach drücken. Und für die Nase 1 Kugel zu einem Rechteck etwas flach drücken (Abb. 1). Mit der Zuckerschrift Pupillen und Nasenspitze aufspritzen.
Mitgebackenes Papier vorsichtig abziehen und den Boden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden mit Aprikosenaufstrich bestreichen und den oberen Boden auflegen.
Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Pudding portionsweise unterrühren, dabei darauf achten, dass Butter und Pudding Zimmertemperatur haben. Etwa 1/3 der Creme abnehmen und den Rest mit Lebensmittelfarbe orange einfärben.
Die orangefarbene Buttercreme mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm) tupfenartig als Fell auf und um die Torte spritzen, dabei mit Hilfe eines Tellers das Gesicht einteilen (Abb. 2). Weiße Creme danach als Backenfell aufspritzen. Torte in den Kühlschrank stellen, bis die Creme fest geworden ist. Vor dem Servieren Augen, Ohren und Nase auflegen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1746
kJ
417 kcal |
1616
kJ
386 kcal |
Fett | 28.86 g | 26.72 g |
Kohlenhydrate | 35.28 g | 32.66 g |
Eiweiß | 4.17 g | 3.86 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Ja
Nein
Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Wir sind erreichbar:
Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr
Vielen Dank für Ihre Nachricht