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Schnuller-Cupcakes

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Das Rezept für locker-leckere Muffins mit Frischkäse-Topping ist einfach zuzubereiten und ideal für jede Baby-Party.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Nach Wunsch kann das Topping mit etwas roter Speisefarbe eingefärbt werden.
Rezept Tipps
Ohne Verzierung lassen sich die Muffins prima einfrieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Muffinform, 12er
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

All-in-Teig
175 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
2Eier (Größe M)
100 mlSpeiseöl, z. B. Rapsöl
50 mlMilch (4 EL)
etwa 90 gDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Frischkäse-Topping
200 gDoppelrahm-Frischkäse
50 gPuderzucker
1 ELZitronensaft
Zum Verzieren
einigeDr. Oetker Lustige Zuckeraugen
Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
einigeWeingummis Schnuller

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Wie backe ich ganz einfach Schnuller-Cupcakes?

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Raspelschokolade, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Raspelschokolade kurz unterrühren. Teig gleichmäßig in die Förmchen füllen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Anschließend mit einem kleinen Messer eine kleine Öffnung für den Schnuller in jeden Muffin schneiden.

3

Frischkäse-Topping zubereiten

Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft in einen Rührbecher geben und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Creme gleichmäßig auf den Muffins verstreichen. 

4

Schnuller-Cupcakes verzieren

Schnuller in die Öffnung stecken, Zuckeraugen auflegen und Raspelschokolade als Haare aufstreuen. Cupcakes bis zum Servieren kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Nach Wunsch kann das Topping mit etwas roter Speisefarbe eingefärbt werden.
  • Ohne Verzierung lassen sich die Muffins prima einfrieren.