COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schnelle Erdbeer-Teilchen

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Süße Blätterteigteilchen mit frischen Erdbeeren und Sahne für den Sommer

etwa 10 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schnelle Erdbeer-Teilchen

Für das Backblech:

Backpapier

Blätterteig:

1 Ei (Größe M)
etwa 450 g tiefgekühlter Blätterteig , quadratische Scheiben

Belag:

250 g Erdbeeren
300 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Quarkfein Zitrone

Zum Aprikotieren:

etwa 4 EL helle Konfitüre , z. B. Aprikose

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Blätterteigquadrate nach Packungsanleitung auftauen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Blätterteig

Mit einem spitzen Messer jeweils nur eine Hälfte des Teigquadrats am Rand etwa 1 cm breit einschneiden. Ei verquirlen und jede Teigplatte damit bestreichen. Die eingeschnittenen Seiten jeweils auf die gegenüberliegenden Seiten umklappen (Abb. 1). Teig mit einer Gabel einstechen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

Blätterteigteilchen mit dem Backpapier vom Backblech auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Belag

Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Sahne mit Quarkfein steif schlagen. Die Creme gleichmäßig auf den Teilchen verteilen. Erdbeerscheiben dekorativ darauf geben und leicht andrücken.

4

Aprikotieren

Konfitüre durch ein Sieb streichen und in einem kleinen Topf aufkochen. Mit Hilfe eines Pinsels die Teilchen und Früchte dünn damit bestreichen. Nach Wunsch mit gehackten Pistazienkernen dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schnelle Erdbeer-Teilchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1302 kJ
311 kcal
1105 kJ
264 kcal
Fett 20.46 g 17.34 g
Kohlenhydrate 27.73 g 23.50 g
Eiweiß 4.30 g 3.64 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht