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Samtige Heidelbeer-Johannisbeer-Konfitüre

Eine leckere samtige Marmelade für das Sonntagsfrühstück

etwa 7 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Samtige Heidelbeer-Johannisbeer-Konfitüre

600 g passierte Heidelbeeren (Blaubeeren) (von etwa 900 g frischen oder tiefgekühlten Beeren) (von etwa 900 g frischen oder tiefgekühlten Beeren)
600 g passierte rote Johannisbeeren (von etwa 1100 g frischen oder tiefgekühlten Beeren) (von etwa 1100 g frischen oder tiefgekühlten Beeren)
1 Pck. Dr. Oetker Gelierzucker für Beerenkonfitüre & Gelee

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Heidelbeeren waschen und pürieren oder tiefgekühlte Beeren auftauen lassen. Obst durch ein Sieb passieren und 600 g abwiegen. Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und pürieren oder tiefgekühlte Beeren auftauen lassen. Obst durch ein Sieb passieren und 600 g abwiegen.

2

Zubereiten

Fruchtpüree mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Samtige Heidelbeer-Johannisbeer-Konfitüre

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 180kJ
43kcal
607kJ
145kcal
Fett 0.12g 0.4g
Kohlenhydrate 10.07g 33.58g
Eiweiß 0.26g 0.86g

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