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Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre mit Zitronenmelisse

etwa 60 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Eine fruchtige Erdbeermarmelade mit frischen Erdbeeren und Rhabarbernektar und zarter Zitronenmelisse.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für die Erdbeer-Rhabarber-Marmelade können auch tiefgekühlte Erdbeeren verwendet werden. Dafür die Früchte auftauen lassen und den entstandenen Saft mitverwenden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Zutaten
650 gErdbeeren (vorbereitet gewogen)
250 mlRhabarbernektar
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre
1 ELgehackte Zitronenmelisse

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Picture - Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre

Wie koche ich Erdbeermarmelade mit Rhabarber und Zitronenmelisse?

1

Erdbeeren vorbereiten

Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und 650 g abwiegen. 250 ml Rhabarbernektar abmessen. Zitronenmelisse fein schneiden. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen. 

2

Marmelade kochen

Erdbeeren und Rhabarbernektar mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. 1 EL Zitronenmelisse unterrühren. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren.

3

Marmelade in Gläser füllen

Konfitüre bei Bedarf abschäumen.Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.Hinweis: Durch die Zugabe von Zitronenmelisse verkürzt sich die Haltbarkeit. 

Rezept Tipps

  • Für die Erdbeer-Rhabarber-Marmelade können auch tiefgekühlte Erdbeeren verwendet werden. Dafür die Früchte auftauen lassen und den entstandenen Saft mitverwenden.