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Sahniger Rhabarber-Aufstrich

Cremiges Rhabarber-Curd zum Frühstück

etwa 7 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sahniger Rhabarber-Aufstrich

Zutaten:

800 g Rhabarber (vorbereitet gewogen)
100 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
2 EL Limettensaft
1 Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker
50 g Butter
100 g Schlagsahne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen!), in kleine Stücke schneiden und 800 g abwiegen. Erdbeeren waschen, putzen, grob zerkleinern und 100 g abwiegen.

2

Zubereiten

Rhabarber, Erdbeeren und Limettensaft mit Extra Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse fein pürieren. Butter und Schlagsahne unterrühren, nochmals aufkochen. Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sahniger Rhabarber-Aufstrich

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 209kJ
50kcal
745kJ
178kcal
Fett 1.30g 4.65g
Kohlenhydrate 9.14g 32.63g
Eiweiß 0.15g 0.54g
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