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Rotweinkuchen (25 x 11 cm)

Ein saftiger Kuchen mit gehackten Mandeln und Rotwein

etwa 15 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rotweinkuchen (25 x 11 cm)

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:

200 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
etwa ½ Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma
1 Pr. Salz
3 Eier (Größe M)
200 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Kakao
1 gestr. TL gemahlener Zimt
2 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
50 g Dr. Oetker gehackte Mandeln
100 ml Rotwein

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Aroma und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Kakao, Zimt und Backin mischen und abwechselnd mit Schokoladenraspeln, Mandeln und Rotwein auf mittlerer Stufe kurz unterrühren. Den Teig in die Kastenform füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Den Kuchen nach 15-20 Min. mittig der Länge nach etwa 1 cm tief einschneiden.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: 55 - 60 Minuten

Den Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rotweinkuchen (25 x 11 cm)

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1076kJ
257kcal
1654kJ
395kcal
Fett 16.44g 25.30g
Kohlenhydrate 21.56g 33.17g
Eiweiß 4.29g 6.60g
0 Merkzettel

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