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Rhabarber-Marzipan-Kuchen

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Mit diesem Rezept schmeckt der saftige Rhabarber-Marzipan-Kuchen wie bei Oma – jetzt ganz einfach und schnell selbst backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Kuchen kann maximal 1 Tag vorher zubereitet werden.
Rezept Tipps
Der Kuchen ist ohne Puderzucker gefriergeeignet.
Rezept Tipps
Den Kuchen statt mit Finesse Zitronenschale mit Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale zubereiten.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Belag
900 gRhabarber
Rührteig
100 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
125 gweiche Butter oder Margarine
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3Eier (Größe M)
200 gWeizenmehl
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Zum Bestreuen
Puderzucker

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Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Original Backin

Wie backe ich einen Rhabarberkuchen mit Marzipan?

1

Vorbereiten

Für den Belag Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen) und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Für den Teig Marzipan in kleine Stücke schneiden. Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine und Marzipan in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Rhabarberstücke senkrecht ringförmig in den Teig stecken, so dass die Schnittfläche sichtbar ist und dabei knapp 2 cm am Rand frei lassen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 55 Min.


Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Rhabarber-Marzipan-Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Der Kuchen kann maximal 1 Tag vorher zubereitet werden.
  • Der Kuchen ist ohne Puderzucker gefriergeeignet.
  • Den Kuchen statt mit Finesse Zitronenschale mit Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale zubereiten.