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Rhabarber-Käsekuchen

Ein fruchtiger Käsekuchen mit Rhabarber vom Blech

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rhabarber-Käsekuchen

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Alufolie

Streuselteig:

300 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
150 g Zucker
1 Pr. Salz
1 Ei (der Größe M)
150 g weiche Butter oder Margarine

Käsemasse:

5 Eiweiß (Größe M)
5 Eigelb (Größe M)
250 g Speisequark (Magerstufe)
2 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 ml Milch
1 Pck. Dr. Oetker Käsekuchen Hilfe

Belag:

1 kg Rhabarber

Zum Bestreuen:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Belag den Rhabarber waschen, putzen, abtropfen lassen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Streuselteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln verarbeiten. Etwa 2/3 der Streusel auf dem Backblech verteilen und als Boden andrücken. Vor den Teig einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie legen.

3

Käsemasse

Eiweiß in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Eigelb, Quark, Crème fraîche, Zucker, Vanillin-Zucker und Milch verrühren. Käsekuchen Hilfe unterrühren, dann den Eischnee unterheben. Die Masse auf dem Teig glatt streichen und die Rhabarberstücke gleichmäßig darauf verteilen. Streusel gleichmäßig darauf verteilen und backen.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 60 Minuten

4

Sofort nach dem Backen den Kuchen mit Puderzucker bestreuen. Den Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rhabarber-Käsekuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1151kJ
275kcal
804kJ
192kcal
Fett 13.42g 9.38g
Kohlenhydrate 31.39g 21.95g
Eiweiß 6.35g 4.44g