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Rhabarber-Himbeerkonfitüre mit Eierlikör

Eine fruchtige Marmelade mit Rhabarber, Himbeeren und Eierlikör

etwa 13 Gläser je 200 ml

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rhabarber-Himbeerkonfitüre mit Eierlikör

500 g Rhabarber (vorbereitet gewogen)
100 ml Wasser
400 g passierte Himbeeren
1 Btl. Dr. Oetker Gelfix Classic
1150 g Zucker
125 ml Eierlikör

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Rhabarber waschen, putzen, abziehen, in kleine Stücke schneiden und 500 g abwiegen. Rhabarber mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und in etwa 3 Min. unter Rühren weich kochen. Topf vom Herd nehmen und den Rhabarber pürieren. Himbeeren verlesen, durch ein Sieb passieren und 400 g abwiegen.

2

Zubereiten:

Fruchtmassen in einen großen Kochtopf geben. Erst 1 Btl. Gelfix Classic mit 2 EL des Zuckers mischen, mit der Fruchtmasse verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Sobald die Fruchtmasse sprudelnd kocht, restlichen Zucker zufügen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen und dann den Eierlikör unterrühren. Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen. Hinweis: Die Haltbarkeit wird durch die Zugabe von Eierlikör verkürzt.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rhabarber-Himbeerkonfitüre mit Eierlikör

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 254kJ
61kcal
962kJ
230kcal
Fett 0.1g 0.5g
Kohlenhydrate 14g 53g
Eiweiß 0.2g 0.6g

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