
Apfel-Granatapfel-Gelee
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Granatäpfel auspressen, Saft evtl. durch ein Sieb geben und abmessen. Äpfel waschen, vierteln, mit Hilfe eines Schnellkochtopfes oder Dampfentsafters daraus Saft gewinnen (Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers beachten.). Granatapfelsaft mit Apfelsaft auf 1250 ml auffüllen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.
Fruchtsäfte mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker ZItronensäure unterrühren.
Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.
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