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Regenbogenkuchen

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Regenbogenkuchen

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

All-in-Teig:

100 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr. Salz
100 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M)
50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Belag:

200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
200 ml Milch
etwa 700 g vorbereitetes Obst nach Belieben, z. B. Erdbeeren, Kiwis, Weintrauben, Mandarinen, Birnen (frisch oder aus der Dose)

Guss:

1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss klar
2 gestr. EL Zucker
250 ml Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten – bis auf die Schokoladenraspel – hinzufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt Schokoladenraspel unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 30 Minuten

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und ohne Springformboden erkalten lassen.

3

Anschließend den Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.

4

Belag

Sahne steif schlagen. Backfeste Puddingcreme nach Packungsanleitung, aber mit nur 200 ml Milch, zubereiten. Sofort die geschlagene Sahne unterrühren, dann auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Den Kuchen nach Belieben bogenartig mit dem verschiedenen Obst belegen.

5

Guss

Tortenguss mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und mit einem Esslöffel auf dem Obst verteilen. Den Guss fest werden lassen. Mit einem Tafelmesser den Ring vorsichtig lösen und entfernen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Regenbogenkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1256kJ
300kcal
783kJ
187kcal
Fett 15.23g 9.52g
Kohlenhydrate 36.45g 22.78g
Eiweiß 3.77g 2.36g
0 Merkzettel

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