COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Quitten-Orangen-Gelee

Ein fruchtiges Gelee aus Quitten und Orangen zum Sonntagsfrühstück

etwa 6 Gläser (je 200 ml)

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Quitten-Orangen-Gelee

Zutaten:

500 ml Quittensaft (von etwa 1,3 kg Quitten)
250 g Orangenfilets (vorbereitet gewogen)
1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure
1 Btl. Dr. Oetker Gelfix Extra
400 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Quitten mit einem Tuch trocken abreiben, um den Flaum zu entfernen. Quitten waschen, vierteln, mit Hilfe eines Schnellkochtopfes oder Dampfentsafters Saft gewinnen (Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers beachten.) und 500 ml abmessen. Orangen schälen, weiße Haut dabei mit entfernen. Fruchtfilets herausschneiden und 250 g abwiegen.

2

Zubereiten

Quittensaft, Orangenfilets und Zitronensäure in einen großen Kochtopf geben. 1 Btl. Gelfix Extra mit Zucker mischen, mit der Fruchtmasse verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Quitten-Orangen-Gelee

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 180kJ
43kcal
724kJ
173kcal
Fett 0.06g 0.23g
Kohlenhydrate 10.18g 40.74g
Eiweiß 0.09g 0.38g
0 Merkzettel