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Quarkbällchen

etwa 30 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Mit diesem Quarkbällchen Rezept gelingen luftig-knusprige Quarkbällchen ganz leicht. Bestreut mit Zimtzucker schmecken die Quarkkeulchen einfach himmlisch.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Quarkbällchen können auch mit 100 g Rosinen zubereitet werden, diese zum Schluss unterrühren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Zum Ausbacken
Ausbackfett z. B. Butterschmalz
Teig
2Eier (Größe M)
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
250 gSpeisequark (Magerstufe)
250 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Original Backin
Außerdem
Zimt-Zucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin

Wie backe ich Quarkbällchen?

1

Vorbereiten

Das Ausbackfett in einem Topf oder einer Fritteuse auf etwa 175°C erhitzen, so dass sich um einen in das Fett gehaltenen Holzlöffelstiel Bläschen bilden.

2

Teig zubereiten

Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) sehr schaumig rühren. Quark gut unterrühren. Mehl mit Backin mischen und unterrühren.

3

Ausbacken

Mit 2 Teelöffeln kleine Bällchen formen und portionsweise in dem heißen Fett goldbraun ausbacken. Anschließend mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Die Quarkbällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und in dem Zimt-Zucker wälzen. Auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Die Quarkbällchen können auch mit 100 g Rosinen zubereitet werden, diese zum Schluss unterrühren.