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Quark-Streusel-Kuchen

Käsekuchen mit Streusel-Boden und -Decke

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Quark-Streusel-Kuchen

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Streuselteig:

250 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Eigelb (Größe M)
125 g weiche Butter oder Margarine
1 EL Zitronensaft

Füllung:

6 Eiweiß (Größe M)
125 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 EL Zitronensaft
5 Eigelb (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Käsekuchen Hilfe
750 g Speisequark (Magerstufe)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Springformboden fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Streuselteig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten. Gut die Hälfte der Streusel in der Springform zu einem glatten Boden andrücken.

3

Füllung:

Eiweiß sehr steif schlagen. Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig schlagen. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse und Zitronensaft unterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Eigelb auf höchster Stufe unterrühren. Käsekuchen Hilfe und Quark auf niedrigster Stufe unterrühren. Eischnee unterheben. Füllung auf dem Boden verstreichen und die restlichen Streusel darauf verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.

Kuchen in der Form auf einen Kuchenrost stellen. Springformrand lösen, aber nicht entfernen und Kuchen erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Quark-Streusel-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2129kJ
507kcal
1158kJ
276kcal
Fett 21g 12g
Kohlenhydrate 64g 35g
Eiweiß 14g 7.8g

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