Flag

Käsekuchen mit Streuseln

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Der beliebte Käsekuchen mit Streuseln ist wirklich schnell und einfach gebacken. Einfacher Käsekuchen mit Streusel nach Omas Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Nach der Hälfte der Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer vom Springformrand lösen.
Rezept Tipps
Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Streuselteig
250 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1Eigelb (Größe M)
125 gweiche Butter oder Margarine
1 ELZitronensaft
Käsekuchenmasse
6Eiweiß (Größe M)
125 gweiche Butter
200 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 ELZitronensaft
5Eigelb (Größe M)
1 Pck.Dr. Oetker Käsekuchen Hilfe
750 gSpeisequark (Magerstufe)

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Käsekuchen Hilfe

Wie backe ich eine Käsekuchen mit Streuseln?

1

Vorbereiten

Springformboden fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Streuselteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten. Gut die Hälfte der Streusel in der Springform zu einem glatten Boden andrücken.

3

Käsekuchen mit Streuseln backen

Eiweiß sehr steif schlagen. Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig schlagen. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse und Zitronensaft unterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Eigelb auf höchster Stufe unterrühren. Käsekuchen Hilfe und Quark auf niedrigster Stufe unterrühren. Eischnee unterheben. Füllung auf dem Boden verstreichen und die restlichen Streusel darauf verteilen. Käsekuchen mit Streuseln auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.


Käsekuchen mit Streuseln in der Form auf einen Kuchenrost stellen. Springformrand lösen, aber nicht entfernen und Käsekuchen mit Streuseln erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Nach der Hälfte der Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer vom Springformrand lösen.
  • Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.