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Käsekuchen ohne Boden

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Ein klassischer Käsekuchen mit Variationsmöglichkeiten

12 - 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Käsekuchen ohne Boden

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Zutaten:

4 Eiweiß (Größe M)
200 g weiche Butter oder Margarine
175 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4 Eigelb (Größe M)
750 g Speisequark (Magerstufe)
200 g Doppelrahm-Frischkäse
25 g Weizenmehl
50 g Hartweizengrieß
1 Pck. Dr. Oetker Käsekuchen Hilfe
Saft von 1 Zitrone

Zum Verzieren:

Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Eiweiß sehr steif schlagen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse und Eigelb unter Rühren zufügen. Quark und Doppelrahm-Frischkäse unterrühren. Mehl mit Grieß, Käsekuchen Hilfe mischen und abwechselnd mit Zitronensaft unter die Quarkmasse rühren. Eischnee zuletzt mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Masse heben. Masse in die Springform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 65 Minuten

3

Kuchen noch 15 Min. im ausgeschalteten Backofen stehen lassen. Dann Kuchen aus dem Ofen herausnehmen, Rand mit einem Tafelmesser vom Springformrand lösen. Kuchen in der Form erkalten lassen.

4

Verzieren

Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Käsekuchen ohne Boden

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1327 kJ
317 kcal
1043 kJ
249 kcal
Fett 18.73 g 14.75 g
Kohlenhydrate 25.25 g 19.88 g
Eiweiß 11.56 g 9.10 g
0 Merkzettel

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