für das Rezept Printencreme mit Mangokompott
225 g | Mangos (Abtropfgew.) |
3 EL | Orangenlikör , z. B. Grand Marnier |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma |
25 g | Zucker |
200 g | Printen mit Schokoladenüberzug |
3 EL | Orangenlikör , z. B. Grand Marnier |
200 g | kalte Schlagsahne |
250 g | Mascarpone |
250 g | Joghurt |
50 g | Zucker |
1 TL | Zitronensaft |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma |
Mangos auf einem Sieb abtropfen lassen und Flüssigkeit auffangen. Mangos würfeln. 6 EL Mangoflüssigkeit, Likör und Finesse verrühren.
Zucker in einer Pfanne unter Rühren goldbraun karamellisieren lassen und mit dem Flüssigkeitsgemisch ablöschen. So lange bei starker Hitze rühren, bis der Karamell vollständig gelöst ist. Pfanne vom Herd ziehen. Mangowürfel unterheben und erkalten lassen.
Aus den Printen mit einem kleinen Sternausstecher 8 Sterne ausstechen. Restliche Printen in kleine Würfel schneiden, mit Likör beträufeln und etwas durchziehen lassen. Sahne steif schlagen. Mascarpone, Joghurt, Zucker, Zitronensaft und Finesse verrühren. Sahne und Printenwürfel unterheben und Printencreme auf 8 Dessertgläser verteilen. Mangokompott auf der Creme verteilen und Dessert mind. 1 Std. kalt stellen.
Dessert mit den Printensternen verzieren und servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1880
kJ
449 kcal |
1168
kJ
279 kcal |
Fett | 28.89 g | 17.95 g |
Kohlenhydrate | 36.89 g | 22.92 g |
Eiweiß | 5.25 g | 3.26 g |
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