Flag

Weihnachtsdessert mit Mascarpone

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
In diesem Weihnachtsdessert mit Mascarpone trifft cremige Mascarpone auf fruchtige Mango und weihnachtliche Printen. Ein unwiderstehlich leckerer Genuss!
Feiere die Festtage mit einem unwiderstehlichen Weihnachtsdessert mit Mascarpone, das die Sinne verführt. In dieser Köstlichkeit vereinen sich cremige Mascarpone, fruchtige Mango und knusprige Printen zu einem Fest für den Gaumen. Dieses Weihnachtsdessert mit Mascarpone ist nicht nur ein Genuss f...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für das Weihnachtsdessert mit Mascarpone anstelle einer frischen Mango, tiefgekühlte Früchte verwenden. Dieser vorher auftauen lassen und in kleine Würfel schneiden.
Rezept Tipps
Das Weihnachtsdessert mit Mascarpone kann man gut am Vortag zubereiten.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Mangokompott
1Mango
25 gZucker
3 ELOrangenlikör z. B. Grand Marnier
Außerdem
125 gPrinten mit Schokoladenüberzug
Mascarponecreme
1 Pck.Dr. Oetker Mousse au Chocolat blanc
200 mlkalte Milch
250 gMascarpone
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Mousse au Chocolat blanc

Wie mache ich ein Weihnachtsdessert mit Mascarpone?

1

Mangokompott zubereiten

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zucker in einer Pfanne unter Rühren goldbraun karamellisieren. Mangowürfel unter Rühren dazugeben und 2 Min. bei mittlerer Hitze köcheln. Die Mangowürfel mit Orangenlikör  ablöschen und solange rühren, bis der Karamell gelöst ist. Mangokompott erkalten lassen.

2

Weihnachtsdessert zubereiten

Einige Printen zur Dekoration beiseitestellen, die restlichen in kleine Würfel schneiden. Kalte Milch in einen mit heißem Wasser ausgespülten Rührbecher füllen. Cremepulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Mascarpone und Weihnachts-Aroma unterrühren.

3

Weihnachtsdessert in Gläser anrichten

Die Hälfte der Mascarponecreme in Dessertgläser füllen, mit klein geschnittenen Printen bedecken und die restliche Creme darauf verteilen. Das erkaltete Mangokompott darauf verteilen. Weihnachtsdessert mit Mascarpone mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren mit den restlichen Printen dekorieren.

Rezept Tipps

  • Für das Weihnachtsdessert mit Mascarpone anstelle einer frischen Mango, tiefgekühlte Früchte verwenden. Dieser vorher auftauen lassen und in kleine Würfel schneiden.
  • Das Weihnachtsdessert mit Mascarpone kann man gut am Vortag zubereiten.