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Pizzaschnecken Blätterteig

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Diese Pizzaschnecken aus Blätterteig mit Schinken und Salami sind schnell und einfach gemacht. Das perfekte Party Food oder als Snack für zwischendurch.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Soße nach Belieben mit fein geschnittenem Basilikum ergänzen.
Rezept Tipps
Die Pizzaschnecken sind einfriergeeignet, dann am besten aufgetaut einige Minuten im Backofen wieder erwärmen.
Rezept Tipps
Zu den Pizzaschnecken Blätterteig passt toll ein grüner Salat.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Soße
75 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
½ gestr. TLDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 geh. ELTomatenmark
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Blätterteig
etwa 275 gfrischer Blätterteig
Belag
50 gdünne Salamischeiben
50 ghauchdünn geschnittener gekochter Schinken
35 ggeriebener Käse fein

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Wie backe ich Pizzaschnecken mit Blätterteig?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Soße zubereiten

Crème fraîche mit Gustin und Tomatenmark verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Pizzaschnecken mit Blätterteig backen

Blätterteigplatte auf die Arbeitsfläche legen. Mit der Soße bestreichen, dabei am oberen Rand etwa 1 cm frei lassen. Mit Salami und Schinken belegen. Das Teigrechteck von der langen Seite aufrollen. Mit einem scharfen Messer in etwa 16 gleich dicke Scheiben schneiden, auf das Backblech legen, mit Käse bestreuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 19 Min.

4

Die Pizzaschnecken Blätterteig mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen. Warm oder kalt servieren.

Rezept Tipps

  • Die Soße nach Belieben mit fein geschnittenem Basilikum ergänzen.
  • Die Pizzaschnecken sind einfriergeeignet, dann am besten aufgetaut einige Minuten im Backofen wieder erwärmen.
  • Zu den Pizzaschnecken Blätterteig passt toll ein grüner Salat.