Philadelphia®-Torte

Eine sahnige Frischkäsetorte ohne Backen mit Zitronengeschmack für den Sommer

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Philadelphia®-Torte

Für den Springformrand (Ø 26 cm):

Tortenplatte
Backpapier

Crunch-Boden:

200 g Löffelbiskuits
125 g Butter

Füllung:

1 Btl. Dr. Oetker Götterspeise Zitronen-Geschmack
200 ml Wasser
200 g Doppelrahm-Frischkäse , z. B. Philadelphia®
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 EL Zitronensaft
500 g kalte Schlagsahne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backpapier auf eine Tortenplatte legen und den geschlossenen Springformrand daraufstellen.

2

Crunch-Boden:

Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, ihn verschließen und die Löffelbiskuits mit einem Teigroller gut zerdrücken. Etwa 30 g der Brösel zum Verzieren beiseitelegen. Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Die feinen Brösel dazugeben und gut verrühren. Die Masse in den Springformrand geben und mit einem Löffel gleichmäßig zu einem flachen Boden andrücken. Boden bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

3

Füllung:

Götterspeise mit Wasser anrühren, dann unter Rühren erhitzen (nicht kochen lassen), bis die Götterspeise gelöst ist und etwas abkühlen lassen. Frischkäse mit Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft mit einem Schneebesen verrühren und die lauwarme Götterspeise unterrühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Die Frischkäsemasse auf dem Löffelbiskuitboden verteilen und glatt streichen. Die Torte etwa 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren:

Das Backpapier mit Hilfe eines Tortenhebers vom Boden lösen und entfernen. Den Rand mit Hilfe eines Tafelmessers lösen und entfernen. Übrige Löffelbiskuitbrösel dekorativ auf die Käsemasse streuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Philadelphia®-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1169kJ
279kcal
1340kJ
320kcal
Fett 21g 24g
Kohlenhydrate 19g 22g
Eiweiß 4.2g 4.8g
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