Phantasia-Keks-Kuchen

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Leckerer Zitronenkuchen mit Vanillepudding, Sahnecreme und niedlicher Deko aus Keksen, Zuckerguss und bunten Haribo Phantasia.

etwa 24 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Phantasia-Keks-Kuchen

Für die Fettpfanne:

etwas Fett

Rührteig:

1 Backm. Dr. Oetker Zitronen-Kuchen
150 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M)
100 ml Milch

Zum Bestreichen:

etwa 4 EL Aprikosenkonfitüre oder Himbeerkonfitüre

Vanillepudding:

2 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
80 g Zucker
1 l Milch

Sahnecreme:

800 g kalte Schlagsahne
3 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
3 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zum Verzieren:

etwa 3 EL heißes Wasser
etwa 24 Butterkekse
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
etwa 200 g Haribo Phantasia

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen cremigen Pudding-Sahne-Keks-Kuchen mit Phantasia-Verzierung?

1

Vorbereiten

Fettpfanne fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Backblech verstreichen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.

Zitronenkuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Bestreichen

Konfitüre in einem Topf glatt rühren, kurz aufkochen und auf dem Kuchen verstreichen.

4

Vanillepudding zubereiten

Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding erneut auf den Herd geben und unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Pudding noch heiß auf den Kuchen streichen und erkalten lassen.

5

Sahnecreme zubereiten

Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Sahne auf dem kalten Puddingbelag verstreichen und Keks-Kuchen 1 Std. kalt stellen.

6

Verzieren

Glasurmischung (liegt der Backm. bei) mit dem heißen Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Butterkekse mit dem Zuckerguss überziehen, nach Belieben den Zuckerguss mit Back-& Speisefarbe einfärben. Mit den Haribo Phantasia verzieren und trocknen lassen. 
Verzierte Butterkekse nebeneinander auf den Kuchen legen und den Phantasia-Keks-Kuchen bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Phantasia-Keks-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1507 kJ
360 kcal
1068 kJ
255 kcal
Fett 19.22 g 13.63 g
Kohlenhydrate 41.84 g 29.68 g
Eiweiß 5.80 g 4.11 g
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