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Phantasia-Keks-Kuchen

etwa 24 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Leckerer Zitronenkuchen mit Vanillepudding, Sahnecreme und niedlicher Deko aus Keksen, Zuckerguss und bunten Haribo Phantasia.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Fettpfanne
etwasFett
Rührteig
1 Backm.Dr. Oetker Zitronen-Kuchen
150 gweiche Margarine oder Butter
3Eier (Größe M)
100 mlMilch
Zum Bestreichen
etwa 4 ELAprikosenkonfitüre oder Himbeerkonfitüre
Vanillepudding
2 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
80 gZucker
1 lMilch
Sahnecreme
800 gkalte Schlagsahne
3 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
3 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Zum Verzieren
etwa 3 ELheißes Wasser
etwa 24Butterkekse
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
etwa 200 gHaribo Phantasia

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Picture - Dr. Oetker Zitronen-Kuchen
Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe

Wie backe ich einen cremigen Pudding-Sahne-Keks-Kuchen mit Phantasia-Verzierung?

1

Vorbereiten

Fettpfanne fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Backblech verstreichen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.


Zitronenkuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Bestreichen

Konfitüre in einem Topf glatt rühren, kurz aufkochen und auf dem Kuchen verstreichen.

4

Vanillepudding zubereiten

Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding erneut auf den Herd geben und unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Pudding noch heiß auf den Kuchen streichen und erkalten lassen.

5

Sahnecreme zubereiten

Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Sahne auf dem kalten Puddingbelag verstreichen und Keks-Kuchen 1 Std. kalt stellen.

6

Verzieren

Glasurmischung (liegt der Backm. bei) mit dem heißen Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Butterkekse mit dem Zuckerguss überziehen, nach Belieben den Zuckerguss mit Back-& Speisefarbe einfärben. Mit den Haribo Phantasia verzieren und trocknen lassen. 
Verzierte Butterkekse nebeneinander auf den Kuchen legen und den Phantasia-Keks-Kuchen bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.