COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Pfirsich-Käse-Sahne-Schnitte

Fruchtiger Quark-Sahne-Kuchen mit Pfirsichen

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pfirsich-Käse-Sahne-Schnitte

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

All-in-Teig:

100 g Weizenmehl
etwas Fett
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
Backpapier
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
3 Eier (Größe M)
125 g weiche Butter oder Margarine

Füllung:

1 Dose Pfirsiche (Abtropfgew. 480 g)
400 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Tortencreme Käse-Sahne
500 g Speisequark (Magerstufe)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

All-in-Teig:

Mehl mit Backin und Gustin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Blech glatt streichen und sofort backen.

Backzeit: etwa 20 Min.

3

Boden lösen, auf dem Blech erkalten lassen, dann halbieren, so dass 2 Platten (30 x 20 cm) entstehen.

4

Füllung:

Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei Flüssigkeit auffangen und 100 ml abmessen. Pfirsiche fein würfeln. Sahne steif schlagen. Cremepulver in eine Rührschüssel geben, Pfirsichflüssigkeit zufügen und mit einem Schneebesen in etwa 1/2 Min. gut verrühren. Erst Quark portionsweise unterrühren, dann die Sahne und zuletzt die Pfirsichwürfel unterheben. Füllung auf eine Bodenhälfte geben und glatt streichen. Zweite Bodenhälfte auflegen, leicht andrücken und 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Vor dem Servieren mit Dekorzucker (liegt der Tortencreme bei) bestreuen und nach Wunsch mit Pfirsichspalten garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pfirsich-Käse-Sahne-Schnitte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1231kJ
293kcal
935kJ
223kcal
Fett 17g 13g
Kohlenhydrate 30g 23g
Eiweiß 7.8g 5.9g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel