für das Rezept Parmesan-Gnocchi
500 g | mehligkochende Kartoffeln |
Salz | |
100 g | Parmesan |
50 g | Butter |
3 | Eigelb (Größe M) |
Muskatnuss | |
etwa 150 g | Weizenmehl |
Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke |
Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, in einem Topf mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen, 1/2 TL Salz hinzufügen. Die Kartoffeln mit Deckel in etwa 20 Min. bei mittlerer Hitze gar kochen. Dann abgießen, abdämpfen, sofort durch die Kartoffelpresse drücken. Parmesan fein reiben.
Diese über die Zinken einer Gabel drücken, so dass das typische Rillenmuster entsteht (Abb. 2). Die Gabel ab und zu in Gustin tauchen, auch die zubereiteten Gnocchi auf eine mit Gustin bestreute Unterlage legen. Gnocchi in 2 Portionen in schwach kochendem Salzwasser (auf 1 l Wasser 1 TL Salz) in etwa 7 Min. gar ziehen lassen (Wasser muss sich leicht bewegen). Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf eine vorgewärmte Platte geben.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
1583kJ 378kcal |
896kJ 214kcal |
Fett | 19.72g | 11.14g |
Kohlenhydrate | 36.68g | 20.72g |
Eiweiß | 13.14g | 7.42g |