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Pancakes mit Erdbeer-Rhabarber-Grütze

Eine süße Mahlzeit mit Erdbeeren und Rhabarber

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pancakes mit Erdbeer-Rhabarber-Grütze

Grütze:

250 g Rhabarber
100 ml Wasser
1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
100 g Zucker
250 g Erdbeeren

Teig:

100 g Weizenmehl
1 TL Dr. Oetker Original Backin
½ TL Dr. Oetker Natron
1 Be. Dr. Oetker Crème légère
1 EL Zucker
1 Ei (der Größe M)
4 EL Milch
1 Pr. Salz

Außerdem:

2 EL Butterschmalz
etwas flüssiger Honig , z. B. Akazienhonig

Zubereitung

Zubereitung

1

Grütze

Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen) und in kleine Stücke schneiden. Rhabarberstücke mit 50 ml Wasser in einen Topf geben und in etwa 4 Min. gar dünsten. Soßenpulver mit Zucker mischen und mit dem übrigen Wasser glatt rühren. Angerührtes Pulver in den Rhabarber rühren und kurz aufkochen. Rhabarber erkalten lassen. Erdbeeren waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und unterrühren.

2

Teig

Mehl, Backin und Natron in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.

3

Pancakes

1 EL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zunächst etwa 4 Pancakes backen, dafür pro Pancake 1 Esslöffel Teig hineingeben und evtl. etwas verstreichen (Abb. 1). Pancakes bei mittlerer Hitze von beiden Seiten etwa 3 Min. goldbraun backen. Pancakes herausnehmen. Aus dem übrigen Teig weitere Pancakes backen.

4

Pancakes mit Honig beträufeln und mit der Grütze servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pancakes mit Erdbeer-Rhabarber-Grütze

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1704kJ
407kcal
603kJ
144kcal
Fett 15.70g 5.55g
Kohlenhydrate 57.78g 20.42g
Eiweiß 6.67g 2.36g
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