Oreo®-Pfannkuchen

(0)
5 18 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Wer Oreos® mag, wird unsere Pfannkuchen lieben. Mit einer cremigen Sahne-Füllung und knusprigen Oreo®-Stückchen ist dieses Rezept ein echter Genuss.

7 - 8 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Oreo®-Pfannkuchen

Teig:

250 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
4 Eier (Größe M)
1 Pr. Salz
400 ml Milch

Außerdem:

etwas Speiseöl oder Butterschmalz
154 g Oreo®-Kekse (18 Stück)

Quark-Sahne-Füllung:

200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
250 g Speisequark (Magerstufe)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
25 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich Oreo®-Pfannkuchen?

1

Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier mit Salz und Milch mit einem Schneebesen verschlagen und etwas davon in die Vertiefung geben. Von der Mitte aus Eierflüssigkeit und Mehl verrühren, nach und nach die übrige Eierflüssigkeit dazugeben, dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Den Teig 20 Min. ruhen lassen.

2

In der Zwischenzeit die Oreo®-Kekse trennen. Die Oreo®Füllung in ein Schälchen geben und beiseitestellen. Die Oreo®-Kekse grob hacken und die Menge halbieren.

3

Pfannkuchen backen

Etwas Fett in einer beschichteten Pfanne (Ø etwa 20 cm) gut erhitzen. Für dünne Pfannkuchen jeweils Teig in die Pfanne geben und mit einer drehenden Bewegung gleichmäßig auf dem Boden der Pfanne verteilen. Auf jede Teigportion ein paar Keksstückchen streuen. Sobald die Ränder goldgelb sind, den Pfannkuchen vorsichtig mit einem Pfannenwender oder einem Holzspatel wenden oder auf einen Teller gleiten lassen und umgedreht wieder in die Pfanne geben und die zweite Seite goldgelb backen. Die restlichen Pfannkuchen auf die gleiche Weise backen und erkalten lassen.

4

Quark-Sahne-Füllung zubereiten

Schlagsahne, in einen Rührbecher geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) mit Sahnesteif steif schlagen. Quark mit der Oreo®-Creme, Zucker und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren.  Sahne unter die Quarkcreme heben. Zum Schluss die übrigen Oreo® Stückchen unterheben. Die Füllung auf einer Hälfte der Pfannkuchen verteilen und den Pfannkuchen dann zusammenklappen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Oreo®-Pfannkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1909 kJ
456 kcal
871 kJ
208 kcal
Fett 20.59 g 9.40 g
Kohlenhydrate 51.85 g 23.68 g
Eiweiß 15.82 g 7.23 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit umentscheiden.

 

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.

 

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Wir arbeiten dabei auch mit Partnern zusammen, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

 

00800 - 71 72 73 74

 


Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht