Flag

Oreo®-Pfannkuchen

7 - 8 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Wer Oreos® mag, wird unsere Oreo®-Pfannkuchen lieben. Mit einer cremigen Sahne-Füllung und knusprigen Oreo®-Stückchen ist dieses Rezept ein echter Genuss.
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Teig für Oreo®-Pfannkuchen
250 gWeizenmehl
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
4Eier (Größe M)
1 Pr.Salz
400 mlMilch
Außerdem
etwasSpeiseöl oder Butterschmalz
154 gOreo®-Kekse (18 Stück)
Quark-Sahne-Füllung
200 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
250 gSpeisequark (Magerstufe)
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
25 gZucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie backe ich Oreo®-Pfannkuchen?

1

Teig für Oreo®-Pfannkuchen zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier mit Salz und Milch mit einem Schneebesen verschlagen und etwas davon in die Vertiefung geben. Von der Mitte aus Eierflüssigkeit und Mehl verrühren, nach und nach die übrige Eierflüssigkeit dazugeben, dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Den Oreo®-Pfannkuchen-Teig 20 Min. ruhen lassen.

2

In der Zwischenzeit die Oreo®-Kekse trennen. Die Oreo®Füllung in ein Schälchen geben und beiseitestellen. Die Oreo®-Kekse grob hacken und die Menge halbieren.

3

Oreo®-Pfannkuchen backen

Etwas Fett in einer beschichteten Pfanne (Ø etwa 20 cm) gut erhitzen. Für dünne Pfannkuchen jeweils Teig in die Pfanne geben und mit einer drehenden Bewegung gleichmäßig auf dem Boden der Pfanne verteilen. Auf jede Teigportion ein paar Keksstückchen streuen. Sobald die Ränder goldgelb sind, den Oreo®-Pfannkuchen vorsichtig mit einem Pfannenwender oder einem Holzspatel wenden oder auf einen Teller gleiten lassen und umgedreht wieder in die Pfanne geben und die zweite Seite goldgelb backen. Die restlichen Oreo®-Pfannkuchen auf die gleiche Weise backen und erkalten lassen.

4

Quark-Sahne-Füllung zubereiten

Schlagsahne, in einen Rührbecher geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) mit Sahnesteif steif schlagen. Quark mit der Oreo®-Creme, Zucker und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren.  Sahne unter die Quarkcreme heben. Zum Schluss die übrigen Oreo® Stückchen unterheben. Die Füllung auf einer Hälfte der Pfannkuchen verteilen und den Oreo®-Pfannkuchen dann zusammenklappen.