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Orangen-Pudding-Schnitten

etwa 20 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Eine sahnige Orangentorte mit Schokolade vom Blech.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Soll es einmal schneller gehen, verwenden Sie einfach 400 g Butterkekse mit Zartbitterschokolade und legen diese auf die Sahne.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech (40 x 30 cm)
Backrahmen

Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
Biskuitteig
4Eier (Größe M)
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
100 gWeizenmehl
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Belag
3 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
1 lOrangensaft
120 gZucker
200 gDr. Oetker Kuchenglasur Dunkel
600 gkalte Schlagsahne
3 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 gButterkekse
Zum Verzieren
175 gMandarinen (Abtropfgew.)

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur Dunkel
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, darauf den Backrahmen stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.


Boden auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Belag

Pudding nach Packungsanleitung, aber insgesamt nur mit 1 l Orangensaft und 120 g Zucker, zubereiten. Den heißen Pudding auf dem Boden verstreichen und den Kuchen 20-30 Min. kalt stellen.

4

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Die Sahne auf dem Pudding gleichmäßig verstreichen und die Butterkekse darauflegen. Die Kekse mit der Glasur mit Hilfe eines Backpinsels bestreichen. Solange die Glasur noch weich ist, die Kuchenstücke mit einem Messer einteilen, damit die Glasur, wenn sie erstarrt ist, nicht beim Schneiden bricht.

5

Verzieren

Schnitten mit abgetropften Mandarinen aus der Dose dekorativ verzieren. Den Kuchen nochmal etwa 25 Min. kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Soll es einmal schneller gehen, verwenden Sie einfach 400 g Butterkekse mit Zartbitterschokolade und legen diese auf die Sahne.