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Nuss-Karamell-Schoko-Brownie

Ein saftiger Schokoladenkuchen mit Haselnüssen, Karamellstückchen und Schokolade

etwa 25 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nuss-Karamell-Schoko-Brownie

Für eine rechteckige Springform (18 x 28 cm):

Backpapier

All-in-Teig:

250 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
1 Pck. Dr. Oetker Back mich Haselnuss, Karamell & Schoko
75 g Weizenmehl
2 EL Dr. Oetker Kakao
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
125 g weiche Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Msp. Salz
2 Eier (der Größe M)

Zum Verzieren:

50 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen. Springform mit Backpapier auslegen. 2 EL Back mich für die Verzierung abnehmen und beiseitestellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen, alle Zutaten, außer Back mich, hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Back mich kurz unterrühren. Teig in der Form verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Brownie in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Kuvertüre hacken, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und anschließend über den Brownie sprenkeln. Sofort im Anschluss Back mich aufstreuen und die Kuvertüre fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nuss-Karamell-Schoko-Brownie

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 657kJ
157kcal
1930kJ
461kcal
Fett 9.61g 28.25g
Kohlenhydrate 14.93g 43.92g
Eiweiß 2.10g 6.19g

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