Flag

Nudelsalat mit Mandarinen

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Wer Nudelsalat mit Mandarinen mag, wird dieses Rezept mit zartem Hähnchen, Mandarinen und Cashewkernen lieben. Bestes Nudelsalat mit Mandarinen Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Wenn es schnell gehen soll, den Nudelsalat mit Geflügelaufschnitt (zu Röllchen gedreht) statt gebratenem Geflügelfilet belegen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
250 gNudeln z. B. Farfalle
Salz
100 gCashewkerne
400 gHähnchenbrustfilet
frisch gemahlener Pfeffer
2 ELSpeiseöl
1 BundFrühlingszwiebeln
175 gMandarinen (Abtropfgew.)
Fruchtiges Curry Dressing
300 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
3 ELZitronensaft
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 TLmittelscharfer Senf
1 ELflüssiger Honig
1 gestr. TLCurry
etwa 1 TLSalz
frisch gemahlener Pfeffer

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Wie bereite ich einen Nudelsalat mit Mandarinen zu?

1

Vorbereiten

Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen, auf ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett etwas rösten und auf einem Teller erkalten lassen.

2

Nudelsalat zubereiten

Hähnchenbrustfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin von beiden Seiten insgesamt etwa 12 Min. (je nach Dicke) braten. Die Filets warm stellen oder erkalten lassen. 


Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 100 ml abmessen.

3

Fruchtiges Curry Dressing zubereiten

Crème fraîche mit Mandarinenflüssigkeit und Zitronensaft, Finesse, Senf, Honig, Curry, Salz und Pfeffer verrühren und kräftig abschmecken. Gut die Hälfte der Soße mit den Nudeln verrühren. 

4

Nudeln auf eine Platte geben, Frühlingszwiebeln und Mandarinenfilets darüber geben. Das Hähnchenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden, darauflegen, mit Cashewkernen bestreuen und übrige Salatsoße darüber verteilen.

Rezept Tipps

  • Wenn es schnell gehen soll, den Nudelsalat mit Geflügelaufschnitt (zu Röllchen gedreht) statt gebratenem Geflügelfilet belegen.