Naked Cake Schoko mit Kokos

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Schnell gemachter Naked Cake Schoko mit feiner Kokosnote und Blütendekoration.

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Naked Cake Schoko mit Kokos

Für das Backblech:

Backform (liegt der Backm. bei)

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Naked Cake Schoko
100 g weiche Margarine oder Butter
2 Eier (Größe M)
25 ml Milch (2 EL)

Ganache:

75 g Schlagsahne
75 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter

Schoko-Sahne-Belag:

400 g kalte Schlagsahne
100 ml Milch
20 g Kokosraspel

Zum Verzieren:

1 Pck. Dr. Oetker Zarte 3D Dekorblüten
1 Pck. Dr. Oetker Dekor Kreation Rosa Mix

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen Naked Cake mit Schoko-Kokos-Geschmack?

1

Vorbereiten

Backform nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen. Form auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

2

Teig zubereiten

Teig mit Fett, Eiern und Milch nach Packungsanleitung zubereiten und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.

Kuchen in der Form auf einen Kuchenrost stellen.
Nach 10 Min. den Papierring - ohne Messer - lösen und entfernen. Kuchen mind. 2 Std. erkalten lassen.

3

Ganache zubereiten

Sahne in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen, die Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen und erkalten lassen. 

4

Bodenplatte mit einem Messer lösen und entfernen. Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.

5

Schoko-Sahne-Belag zubereiten

Sahne und Milch in einen Rührbecher geben. Mischung für den Belag (liegt der Backm. bei) zufügen. Alles mit dem Mixer (Rührstäbe) nach Anleitung steif schlagen. Kokosraspel unterrühren. 1/3 der Schoko-Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 10 mm) füllen und zur Seite legen. 1/3 der restlichen Schoko-Sahne auf dem unteren Tortenboden bis zum Rand verstreichen. Die übrige Schoko-Sahne auf dem mittleren Boden verstreichen, den oberen Boden auflegen. Die Torte in den Kühlschrank stellen.

6

Ganache auf die Torte gießen, evtl. mit einem Tortenheber oder einer Palette etwas verteilen und in den Kühlschrank geben. Nach ca.10 Min. kann die Schoko-Sahne auf die angezogene Ganache als Kranz gespritzt werden. Torte mind. 2 Std in den Kühlschrank stellen.

7

Torte verzieren

Vor dem Verzehr den Naked Cake Schoko mit Kokos mit Dekorblüten und Dekor Kreation verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Naked Cake Schoko mit Kokos

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2278 kJ
544 kcal
1424 kJ
340 kcal
Fett 37.08 g 23.17 g
Kohlenhydrate 43.95 g 27.47 g
Eiweiß 7.93 g 4.95 g
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