COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Muttertagsmuffins

Sag's mit Worten. Sag's mit Kuchen. Sag's mit diesen süßen Muttertagmuffins.

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Muttertagsmuffins

Für das Backblech:

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Muffins
125 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
75 ml Milch oder Wasser
2 Eier (Größe M)

Zum Verzieren:

1 Dr. Oetker Weiße Fondant-Decke
etwa 25 g Puderzucker
1 TL Wasser
etwa 1 Tube Dr. Oetker Back- und Speisefarben rot

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Papierbackförmchen auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

2

Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Öl, Milch oder Wasser und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. oder mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Schokostückchen (liegen der Backm. bei) komplett unterrühren. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Förmchen füllen. Blech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Die Muffins vom Blech nehmen und in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Fondant-Decke abrollen und mit Hilfe eines runden Ausstechers (Ø 7 cm) mit gezacktem Rand etwa 12 Taler ausstechen. Fondanttaler auflegen und leicht andrücken. Mit Hilfe eines Zahnstochers kleine Punkte als Verzierung in den Rand der Taler einstechen.

4

25 g Puderzucker mit Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren und mit Speisefarbe rosa einfärben. Guss in einen kleinen Gefrierbeutel oder ein Papierspritztütchen füllen, eine kleine Ecke abschneiden auf 4 Muffins jeweils die Buchstaben "M A M A" spritzen. Auf einige Muffins eine Schnur für die Wimpel auf die Muffins zeichnen. Vom restlichen Fondant der Decke 3 walnussgroße Portionen abnehmen und diese mit der Speisefarbe in 3 verschiedenen Farbtönen rosa färben. Sollte es etwas kleben, etwas Puderzucker einkneten. Den Fondant zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel ausrollen und kleine Dreiecke (für die Wimpel) mit einem Messer ausschneiden. Diese an die Schnur legen. Für die Röschen-Deko aus weißem Fondant eine nicht zu dünne Schnur formen, diese flach drücken und anschließend wie eine Schnecke zu einer Rose aufrollen. Diese auf die Muffins setzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Muttertagsmuffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1616kJ
386kcal
1666kJ
398kcal
Fett 15.42g 15.89g
Kohlenhydrate 58.73g 60.55g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.