COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Muttertagsherz mit Marzipanbuchstaben

Ein Herz mit Schokolade und Marzipan zum Muttertag

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Muttertagsherz mit Marzipanbuchstaben

Für die Herzform (Ø 24 cm):

etwas Fett

Zum Verzieren:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
1 Dr. Oetker Feine Marzipan-Decke
100 g Puderzucker
etwa 2 EL Wasser
Glitzerzucker

Teig:

150 g Weizenmehl
3 TL Dr. Oetker Original Backin
80 g Zucker
4 EL Milch
4 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 Eier (Größe M)
50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Hälfte der Kuvertüre Chips nach Packungsanleitung schmelzen. Marzipan-Decke abrollen und nur eine Hälfte mit 4 TL Kuvertüre bestreichen (Abb. 1).

2

Unbestrichene Marzipanhälfte darüberklappen und leicht andrücken. Wiederum eine Marzipanhälfte mit 2 TL Kuvertüre bestreichen, die andere Hälfte darüberklappen und leicht andrücken (Abb. 2). Geschichtetes Marzipan über Nacht in den Kühlschrank geben. Herzform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Teig

Alle Zutaten, bis auf die Schokoraspel, in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Schokoladenraspel unterheben. Teig in die Form füllen und verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Verzieren

Mit verschiedenen Ausstechern Buchstaben und Herzen aus dem Marzipan ausstechen, Reste zu Kugeln formen. Puderzucker mit Wasser zu einem Guss verrühren und Marzipanverzierungen damit bestreichen, mit Glitzerzucker bestreuen. Kuchen zurückstürzen. Restliche Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und Kuchen damit bestreichen. Buchstaben, Herzen und Kugeln auf dem Kuchen dekorieren und bis zum Servieren kühl stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Muttertagsherz mit Marzipanbuchstaben

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2240kJ
535kcal
1645kJ
393kcal
Fett 21.61g 15.89g
Kohlenhydrate 75.08g 55.21g
Eiweiß 7.97g 5.86g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht