COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Monster-Parade

Lustige Monster aus herzhaftem Quark-Öl-Teig

etwa 8 Stück

gelingt leicht 40 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Monster-Parade

Für das Backblech:

Backpapier

Füllung:

etwa 100 g Mini-Mozzarella-Kugeln
etwa 1 geh. TL rotes Pesto

Quark-Öl-Teig:

400 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
250 g Speisequark (Magerstufe)
2 gestr. TL Salz
75 ml Milch
75 ml Speiseöl

Zum Bestreichen:

1 Ei (Größe M)
1 EL Milch

Außerdem:

einige Dr. Oetker gesplitterte Mandeln
einige Cashewkerne
Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen
Sticks für CakePops und Lollis

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 160 °C

Heißluft etwa 140 °C

Backzeit

2

Füllung

Mozzarella-Kugeln abtropfen lassen und mit dem Pesto gut vermengen.

3

Quark-Öl-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!).

4

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 8 gleich große Stücke teilen. Teigportionen für die einzelnen Monsterteile in beliebige Stücke teilen. Das jeweils größte Teigstück etwas flach drücken, 1-2 Mozzarella-Kugeln hineinlegen, verschließen und zu Kugeln formen. Körperteile beliebig formen und zusammensetzen. Ei mit Milch verschlagen und die Teigstücke damit bestreichen. Zum Schluss die Monster beliebig verzieren, z. B. mit Mandeln, Cashewkernen, Zuckeraugen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 20 - 25 Minuten

Das Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und darauf erkalten lassen. Nach Belieben einzeln gebackene Monsterteile mit klein geschnittenen Cake-Pop-Sticks verbinden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Monster-Parade

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1520kJ
363kcal
1151kJ
275kcal
Fett 15.22g 11.53g
Kohlenhydrate 39.87g 30.20g
Eiweiß 14.03g 10.63g
0 Merkzettel