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Mohnhörnchen

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Leckere Mohnhörnchen aus Quark-Öl Teig. Schnell und einfach Hörnchen mit Mohn backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Hörnchen schmecken frisch am besten.
Rezept Tipps
Sie sind gefriergeeignet. Die aufgetauten Hörnchen dann im vorgeheizten Backofen (Backtemperatur) aufbacken.
Rezept Tipps
Sie können aus dem Teig auch Brötchen backen. Dazu die Teigrolle in 12 Stücke schneiden, zu Kugeln formen, die Oberseite mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden, bestreichen und bestreuen und wie oben angegeben backen.
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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Quark-Öl-Teig
300 gWeizenmehl
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
125 gSpeisequark (Magerstufe)
100 mlMilch
100 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
80 gZucker
1 Pr.Salz
1Eiweiß (Größe M)
Zum Bestreichen und Bestreuen
1Eigelb (Größe M)
1 ELMilch
1 - 2 ELMohnsamen
1 - 2 ELSesamsamen

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Picture - Dr. Oetker Original Backin

Wie backe ich Mohnhörnchen?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Quark-Öl-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz zu einem glatten Teig verarbeiten (nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst). Anschließend auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen. Die Teigkugel auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø etwa 50 cm) ausrollen und in 12 "Tortenstücke" schneiden. Jedes Teigstück von der breiten Seite aus zu einem Hörnchen aufrollen.

3

Eigelb mit Milch verschlagen und die Oberfläche der Teighörnchen damit bestreichen. Die Hälfte der Teighörnchen mit Mohn und die andere Hälfte mit Sesam bestreuen. Die Hörnchen auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 18 Min.

4

Die Hörnchen vom Backpapier nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Die Hörnchen schmecken frisch am besten.
  • Sie sind gefriergeeignet. Die aufgetauten Hörnchen dann im vorgeheizten Backofen (Backtemperatur) aufbacken.
  • Sie können aus dem Teig auch Brötchen backen. Dazu die Teigrolle in 12 Stücke schneiden, zu Kugeln formen, die Oberseite mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden, bestreichen und bestreuen und wie oben angegeben backen.