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Mini-Quiche-Lorraine

etwa 6 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Kleine, pikante Küchlein als Snack
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Quiche kann auch in einer Quiche- oder Springform (Ø 26 - 28 cm) zubereitet werden. Den Teig dafür zu einer Kugel formen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø etwa 34 cm) ausrollen. Die Form damit auslegen, den Teig am Rand leicht andrücken und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Boden etwa 15 Min. vorbacken, ansonsten wie die Mini-Quiches zubereiten.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für 6 Tartelette-Formen mit Hebeboden (Ø 12 cm)
etwasFett
Knetteig
200 gWeizenmehl
1 Msp.Dr. Oetker Original Backin
1Ei (Größe M)
½ TLSalz
125 gweiche Butter oder Margarine
Belag
100 gdurchwachsene Speck- oder Schinkenwürfel
100 gGouda
4Eier (Größe M)
200 gSchlagsahne
1 TLDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1

Vorbereiten

Böden von etwa 6 Tortelett-Förmchen fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in 6 gleich große Portionen teilen, jede zu einer Kugel formen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund (Ø 13 cm) ausrollen. Die Tortelett-Förmchen damit auslegen, Teig am Rand leicht andrücken und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Förmchen auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.


Boden in den Förmchen auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen.

3

Belag

Speck oder Schinken in einem Topf andünsten und etwas abkühlen lassen. Käse grob raspeln. Speck- oder Schinkenwürfel mit Käse, Eiern, Sahne und Gustin verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Belag mit einem Esslöffel auf den vorgebackenen Böden verteilen, auf dem Rost in den Backofen schieben und bei gleicher Temperatur fertig backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

4

Die Mini-Quiches warm und nach Wunsch mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Rezept Tipps

  • Die Quiche kann auch in einer Quiche- oder Springform (Ø 26 - 28 cm) zubereitet werden. Den Teig dafür zu einer Kugel formen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø etwa 34 cm) ausrollen. Die Form damit auslegen, den Teig am Rand leicht andrücken und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Boden etwa 15 Min. vorbacken, ansonsten wie die Mini-Quiches zubereiten.