COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Mini-Pizza aus Quark-Öl-Teig

Kleine Pizzen vom Blech mit Quark-Öl-Teig

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Pizza aus Quark-Öl-Teig

Für das Backblech:

Backpapier

Quark-Öl-Teig:

400 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
250 g Speisequark (Magerstufe)
75 ml Milch
125 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 gestr. TL Salz

Belag:

400 g tiefgekühlter Brokkoli
Salz
etwa 400 g Tomaten (möglichst kleine)
etwa 150 g Tomatenketchup
200 g Salami
frisch gemahlener Pfeffer
gerebelter Oregano
400 g geriebener Gouda

Zum Bestreuen:

einige Basilikumblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Brokkoliröschen in Salzwasser nach Packungsanleitung vorgaren und abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Das Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Quark-Öl-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!). Den Teig leicht mit Mehl bestreuen, aus der Schüssel nehmen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche in 12 gleich große Stücke teilen. Teigstücke zu Kugeln formen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen (Ø etwa 12 cm). Jeweils 4 Teigscheiben auf ein Backblech legen.

3

Belag

Teigtaler mit Tomatenketchup bestreichen, dabei etwa 1 cm Rand frei lassen. Salami, Brokkoli und Tomaten darauf legen, mit Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen und den Käse darauf verteilen. Das Blech in den Backofen schieben und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

4

Inzwischen die übrigen Teigscheiben auf Backpapier legen und mit den Zutaten belegen. Das Backpapier auf das Backblech ziehen und nacheinander backen. Pizzen mit Basilikumblättchen bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Pizza aus Quark-Öl-Teig

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1825kJ
436kcal
904kJ
216kcal
Fett 26.10g 12.92g
Kohlenhydrate 30.11g 14.91g
Eiweiß 19.91g 9.86g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.