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Mini-Marmor-Gugelhupfe aus der Silikonform

Kleine Marmorkuchen nicht nur für Kinder

etwa 6 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Marmor-Gugelhupfe aus der Silikonform

Für die Muffinform (12er):

etwas Fett

All-in-Teig:

100 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M)

Außerdem:

1 EL Dr. Oetker Kakao für den dunkeln Teig

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Den Backofenrost auf die Arbeitsfläche stellen. Die Mini-Gugelhupfform fetten und zum Befüllen darauf stellen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

All-in-Teig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges mit Hilfe von 2 Teelöffeln in die Formen füllen. Übrigen Teig mit dem Kakao verrühren. Dunklen Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln auf dem hellen Teig verteilen und mit Hilfe eines Holzstäbchens etwas marmorieren. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Gebäck in der Form auf einem Kuchenrost 10 Min. stehen lassen. Dann von unten leicht drücken, Gugelhüpfe aus der Form lösen und auf dem Rost erkalten lasssen.

3

Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Marmor-Gugelhupfe aus der Silikonform

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 831kJ
198kcal
1462kJ
349kcal
Fett 10g 18g
Kohlenhydrate 22g 39g
Eiweiß 4.5g 7.9g
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