Matchapulver mit Vanillin-Zucker mischen. Heißes Wasser (max. 80°C) mit dem Matcha-Zucker-Gemisch verrühren. Etwas abkühlen lassen.
Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine Auflaufform (etwa 30 x 20 cm) legen und mit der Hälfte der Tränke beträufeln.
Rührschüssel mit heißem Wasser ausspülen. Kalte Milch in die Rührschüssel geben. Cremepulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Mascarpone zuerst auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe unterrühren.
Die Hälfte der Tiramisu-Creme auf die getränkten Löffelbiskuits verstreichen. Restliche Löffelbiskuits auf die Creme legen, mit der restlichen Tränke wieder beträufeln, dann mit der übrigen Creme bedecken.
Das Matcha-Tiramisu mind. 4 Std., besser über Nacht, abgedeckt kalt stellen.
Matcha-Tiramisu mit Matchapulver bestreuen. Nach Belieben mit gemischtem Beerenobst verzieren.
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