Pistazien in einer beschichteten Pfanne mit Agavendicksaft bei mittlerer Hitze karamellisieren und auf einem Bogen Backpapier erkalten lassen. Nach dem Erkalten in kleine Stückchen brechen, evtl. mit Hilfe eines Teigrollers. Knapp 1 EL für die Dekoration beiseite stellen.
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und pürieren. Die karamellisierten Pistazien unterrühren. Für die Zubereitung ohne Eismaschine die Eismasse in eine große Rührschüssel geben und etwa 3-4 Stunden gefrieren, dabei alle 30 Min. mit einem Mixer (Rührstäbe) aufschlagen.
Matcha Eis vor dem Servieren etwa 10 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen und nach Belieben mit karamellisierten Pistazien verzieren.
Für Matcha Eis am Stiel einfach die Masse in etwa 6 Eis-Portionsformen geben und mit Stiel gefrieren lassen.
Weitere Rezepte
Dessert
Dessert
Dessert
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.