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Marzipangebäck

Die perfekte Kombination von Marzipan und Schokolade

etwa 100

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marzipangebäck

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
100 g weiche Butter oder Margarine
250 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
100 g Puderzucker
1 Pr. Salz
½ Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma
1 Ei (der Größe M)

Guss:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch
1 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig

Marzipan etwas klein schneiden und zusammen mit der Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit den Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig dritteln und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche jeweils zu einer etwa 20 cm langen Rolle formen. Die Rollen auf eine Unterlage geben, mit einem Lineal zu rechteckigen Stangen (ca. 3 x 2 cm) formen und 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

2

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Von den Teigblöcken etwa 3 mm dicke Scheiben abschneiden, auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

Die Plätzchen mit dem Backpapier vom Backblech auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Guss

Kuvertüre mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die erkalteten Plätzchen diagonal zur Hälfte hineintauchen, auf Backpapier legen und den Guss fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marzipangebäck

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1909kJ
456kcal
Fett 0g 24.17g
Kohlenhydrate 0g 51.59g
Eiweiß 0g 7.04g
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