Marinierter Spargel mit Avocadocreme

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Eine perfekte Kombination aus köstlich mariniertem Spargel, einer leckeren Avocado-Creme und würzigen Schinkenwürfeln.

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marinierter Spargel mit Avocadocreme

Spargel:

500 g weißer Spargel
500 g grüner Spargel
etwa 3 EL Speiseöl
etwas Puderzucker oder Zucker
Salz

Marinade:

etwa 3 EL Weißwein
2 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
Salz
Zucker
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL gehackte, gemischte Kräuter , z.B. Estragon, Kerbel, Petersilie

Avocadocreme:

1 reife Avocado
1 EL Zitronensaft
150 g Dr. Oetker Crème légère
Salz
etwas Zucker

Außerdem:

50 g roher Schinken , gewürfelt

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich marinierten Spargel mit Avocadocreme zu?

1

Spargel schälen und garen

Weißen Spargel schälen, grünen Spargel nur im unteren Drittel der Stangen dünn schälen und die unteren Enden abschneiden. Spargelschalen waschen und mit 125 ml Wasser zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Min. köcheln lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Erst den weißen Spargel in die Pfanne legen und mit etwas Salz und Puderzucker bestreuen und von allen Seiten bei mittlerer Hitze in 10-15 Min. bissfest braten. Dann den grünen Spargel in der Pfanne 5-10 Min. braten.

2

Spargel marinieren

Spargelwasser durch ein Sieb gießen, die Flüssigkeit auffangen und mit den übrigen Zutaten verrühren. Den warmen Spargel mit der Marinade übergießen und etwa 1 Std. durchziehen lassen.

3

Avocadocreme zubereiten

Avocado längs halbieren, den Kern entfernen. Aus einer Avocadohälfte das Fruchtfleisch herauslöffeln. Fruchtfleisch mit Zitronensaft, Crème légère pürieren und mit Salz und Zucker abschmecken. Die andere Hälfte schälen, in Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

4

Pfanne erhitzen und Schinkenwürfel darin kurz anbraten.
Marinierten Spargel auf einer Platte anrichten. Mit der Avocadocreme,  den Avocadospalten und Schinkenwürfeln garnieren. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marinierter Spargel mit Avocadocreme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1591 kJ
380 kcal
385 kJ
92 kcal
Fett 30.05 g 7.29 g
Kohlenhydrate 17.99 g 4.37 g
Eiweiß 7.93 g 1.92 g
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