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Marinierter Spargel mit Avocadocreme

Marinierter Spargel mit einer Avocado-Schinken-Creme

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marinierter Spargel mit Avocadocreme

Zutaten:

500 g weißer Spargel
500 g grüner Spargel
½ TL Salz
1 Pr. Zucker
35 g Butter

Marinade:

5 EL Weißwein
2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Salz
Zucker
2 EL gehackte, gemischte Kräuter , z.B. Estragon, Kerbel, Petersilie

Avocadocreme:

1 reife Avocado
1 EL Zitronensaft
1 Be. Dr. Oetker Crème légère
Salz
Zucker
100 g roher Schinken , gewürfelt

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Weißen Spargel schälen, grünen Spargel nur im unteren Drittel der Stangen dünn schälen. Die unteren Enden abschneiden (holzige Stellen vollkommen wegschneiden), den Spargel kalt abspülen. In einem großen Topf so viel Wasser zum Kochen bringen, dass der Spargel darin bedeckt ist. Salz, Zucker, Butter und den Spargel hineingeben, wieder zum Kochen bringen und in 8-10 Min. (grüner Spargel), bzw. 10-15 Min. (weißer Spargel) mit Deckel gar kochen. Den gegarten Spargel mit einem Schaumlöffel vorsichtig herausnehmen. 125 ml Spargelwasser abmessen.

2

Mariande

125 ml Spargelwasser mit den übrigen Zutaten verrühren und den warmen Spargel damit übergießen, etwa 1 Std. durchziehen lassen.

3

Avocadocreme

Avocado längs halbieren, den Kern entfernen. Aus einer Avocadohälfte das Fruchtfleisch herauslöffeln. Fruchtfleisch mit Zitronensaft, Crème légère pürieren und mit Salz und Zucker abschmecken. Die andere Hälfte schälen, in Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

4

Marinierten Spargel auf einer Platte anrichten, mit der Creme, Schinkenwürfel und Avocadospalten anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marinierter Spargel mit Avocadocreme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1641kJ
392kcal
385kJ
92kcal
Fett 31.58g 7.39g
Kohlenhydrate 14.60g 3.42g
Eiweiß 10.18g 2.38g
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